Санкт-Петербург, г. Красное Село, ул. Огородная д. 18, офис №309

Санкт-Петербург, г. Красное Село, ул. Огородная д. 18, офис №309

Санкт-Петербург +7 (812) 389-31-05

Москва +7 (495) 134-26-30

Консультации, прием заявок на расчет по телефону и почте

пн-пт с 9.00 до 18.00

Быстрый калькулятор
МЕНЮ
МЕНЮ
Главная > Полезные материалы > Статьи >

Внутренняя отделка блок-контейнеров и мобильных зданий.

Внутренняя отделка блок-контейнеров и мобильных зданий.

12 Май 2008 г


Внутренняя отделка блок-контейнеров и мобильных зданий.

В современных мобильных зданиях, изготовленных на базе блок-контейнеров, в зависимости от назначения, может использоваться как примитивная (для строительных бытовок), так и высококачественная внутренняя отделка контейнеров для офисных зданий.

Для отделки стен и потолков в упрощённых блок-контейнерах (строительных бытовках) в основном используется листовая, облагороженная ДВПО или вагонка - деревянная и пластиковая. Такая обшивка стен выглядит просто, но она очень экономична и пригодна для рабочих помещений, прорабских, раздевалок и т.п., в качестве которых используются блок-контейнеры и строительные бытовки.

Более высококачественной отделкой считается обшивка стен и потолков различными панельными материалами из МДФ или ПФХ и т.п. Эти панели по внешнему виду могут использоваться для отделки высококачественных офисных и бытовых помещений. Панели ПВХ удобно использовать для отделки санитарных блок-контейнеров т.к. они влагостойки, их легко мыть и убирать. Однако по ряду параметров эти материалы обладают существенными недостатками. Например, панели МДФ могут набирать влагу и вследствие этого коробиться, а панели ПВХ очень хрупки и не выдерживают ударных нагрузок. Но вследствие доступности и экономической целесообразности, в 95% офисных помещений из блок-конетйнеров БК-01, «Заводом мобильных зданий» используются панели МДФ или панели ПВХ в санитарных блок-контейнерах. В мобильных зданиях «МобиКон», также преимущественно применяются панели типа МДФ.

При высоких требованиях к пожарной безопасности для отделки стен и потолков можно использовать ГКЛ с последующей шпатлёвкой и окраской. В некоторых случаях это требование становится обязательным для достижения третьей степени огнестойкости. Однако использование ГКЛ очень трудоёмкая операция и стоимость мобильных зданий из блок-контейнеров значительно возрастает.

Современный материал, способный заменить ГКЛ – «Унипрок». Он очень прочный, обладает повышенной огнестойкостью и обладает красивой двусторонней отделкой в состоянии поставки. Однако стоимость самого материала очень высокая, около 1000 руб.за кв.м., это ограничивает его применение в отделке блок-контейнеров и мобильных зданий.

Альтернативой, может послужить использование в качестве отделки стен и потолков, водостойкой ламинированной ДСП. Такая отделка с успехом используется в высококачественных блок-контейнерах производства Австрийской фирмы CTX Containex. Она не очень дорога, а листы ДСП обладают необходимой прочностью и долговечностью. Однако, при использовании ДСП в жилых помещениях сборно-разборных зданий из блок-контейнеров, она должна обладать разрешёнными к применению показателями эмиссии (Е1). В основном блок-контейнеры Containex используются как высококачественные офисы, однако в некоторых компаниях могут использоваться и как строительные бытовки.

Для санитарных зданий целесообразно для отделки стен использовать оцинкованный окрашенный стальной лист. Такая отделка обладает высокой долговечностью, прочная, легко моется и убирается. Например, она применяется «Заводом мобильных зданий» в санитарных блок-контейнерах БК-01 изготовленных из сэндвич-панелей, а также в блок-контейнерах CTX Containex (Австрия). Строительные бытовки изготовлять из сэндвич-панелей нецелесообразно, т.к. значительно увеличивается стоимость блок-контейнера.

Ю.В. Румянцев
Копирование материалов без разрешения компании и согласия автора запрещено.

ВАШИ ВОПРОСЫ И ЗАЯВКИ

на расчет проекта направляйте нашим менеджерам:

на почту

info@zavodmz.ru

через сайт

НАПИСАТЬ

онлайн-консультанту

НАПИСАТЬ