Санкт-Петербург, г. Красное Село, ул. Огородная д. 18, офис №309

Санкт-Петербург, г. Красное Село, ул. Огородная д. 18, офис №309

Санкт-Петербург +7 (812) 389-31-05

Москва +7 (495) 134-26-30

Консультации, прием заявок на расчет по телефону и почте

пн-пт с 9.00 до 18.00

Быстрый калькулятор
МЕНЮ
МЕНЮ
Главная > Полезные материалы > Статьи >

Модульные блоки австрийской компании Containex для строительства модульной школы.

Модульные блоки австрийской компании Containex для строительства модульной школы.

8 Февраль 2010 г


Модульные блоки австрийской компании Containex для строительства модульной школы.

В Приамурье, в посёлке Дактуй, ускоренными темпами идёт строительство быстровозводимого модульного здания школы на 100 учебных мест. Модульное - потому, что в строительстве используются блок-контейнеры Containex, модульные блоки полной заводской готовности.

Эксплуатация здания старой школы, размещённое в бывших казармах, 30-х….50-х годов постройки, запрещена судом и денег на строительство нового здания не хватает. Поэтому правительством Амурской области было принято решение о приобретении и установки быстровозводимого здания заводской готовности из модульных блоков Containex.

Модульная школа 2-х этажного сборно-разборного исполнения, строится из блок-контейнеров австрийской компании Containex, изготовленных с дополнительной теплоизоляцией, для использования в климатических условиях Дальневосточного региона. Помещения модульной школы укомплектованы электрорадиаторами отопления, системами электро- и водоснабжения, и системой противопожарной защиты.

В модульном здании будут располагаться как дети начальной школы, так и предусмотрено множество кабинетов для учеников до 11-го класса: математики, информатики, ОБЖ, естественно-научных дисциплин с лабораторным классом, гуманитарных дисциплин, блок-контейнеры для спорта и досуга. Есть кабинет директора, учительская, медицинский кабинет, раздевалки, санитарные комнаты, буфет и пост охраны. Занятия в школе предполагается организовать в две смены.

Весь комплект здания модульной школы был доставлен по железной дороге из г.Коврова Владимирской области. Производство сборно-разборных блок-контейнеров Containex в Коврове было запущено одноимённой австрийской компанией чуть более года назад и сейчас выпускает около 2500 кв.м. модульных блоков в месяц.

После монтажа модульной школы, который планируется завершить в течение месяца, школьные блок-контейнеры будут оборудованы мебелью, необходимыми пособиями и учебными средствами и дети приступят к занятиям.

Пока, строительство блок-контейнерного здания модульной школы – эксперимент, но в правительстве Амурской области не исключают, что модульная школа появится и в других посёлках.
___________________________

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Напишите нам письмо прямо сейчас! Мы ответим на Ваш вопрос в кратчайшие сроки.

Текст публикуется по материалам, взятым из открытых источников.

ВАШИ ВОПРОСЫ И ЗАЯВКИ

на расчет проекта направляйте нашим менеджерам:

на почту

info@zavodmz.ru

через сайт

НАПИСАТЬ

онлайн-консультанту

НАПИСАТЬ