
Морской 40 футовый блок-контейнер габаритами 12.2 х 2.438 х 2.869 м был переоборудован под модульное здание без превышения общей массы в 10 т для возможной транспортировки автомобильным транспортом. По 8 углам контейнера были установлены грузозахватные устройства (угловые фитинги JOST) для фиксации на контейнервозах.
Внутренняя отделка
Внутренняя планировка здания выполнена по предоставленной схеме заказчика:
- - 3 тамбура входа-выхода (с торцов здания);
- - помещение осмотра;
- - санузел;
- - 2 раздевалки (на каждой из сторон блок-контейнера).
Внутренняя обшивка стен и потолка выполнена из фанеры 10 мм с СМЛО ПВХ, а также с использованием минерального утеплителя 100 мм. Для напольного покрытия использован резиновый рулонный материал, который предоставлен заказчиком, с пристенными накатами высотой 100 мм.
Установлены двухлистовые металлические наружные двери с доводчиками. Входные двери предусматривают проушины для пломбировочных устройств. Над каждой из противопожарной двери установлены металлические козырьки, окрашенные в цвет контейнера. Также внутри здания для разделения помещений использованы перегородки и металлопластиковые двери с доводчиками без ключных скважин.
В комплектацию блок-контейнера включена мебель с вешалками для личной одежды, двухсекционными шкафчиками для спецодежды персонала в двух раздевалках, а также навесной шкаф с дверцей для хранения оборудования. Помещение оператора укомплектовано элементами управления и контроля оборудования.
Важно: Все материалы и комплектующие оборудования соответствуют требованиям, установленными законодательством и нормами для безопасного применения и эксплуатации на территории РФ. В ходе изготовления и последующей сдачи объекта заказчику предоставлены сертификаты с заверенной печатью заводов-изготовителей и другие документы, подтверждающие качество использованных материалов. хранения оборудования. Помещение оператора укомплектовано элементами управления и контроля оборудования.
Подробнее об инженерных системах
В данном проекте реализованы инженерные системы по требованиям заказчика для эксплуатации мобильного здания в рамках его назначения с использованием контрольно-измерительной автоматики.
№1. Электроснабжение блок-контейнера:
- - Блок-контейнер может подключаться к стационарным электросетям с переменным трехфазным током частотой 50 Гц.
- - Снаружи контейнера с торца в верхней части установлены стандартные трехфазные розетки 380 В (2 шт.)
- - Вся электропроводка выполнена соответствующим трехжильным кабелем в негорючей гофре под максимально потребляемую мощность в 40 кВт.
- - Во всех помещениях установлены аварийные светодиодные светильники, а также предусмотрен автономный источник питания для систем аппаратуры и охранно-пожарной сигнализации при отключении штатного источника. Время работы – не менее 24 часов.
- - Все металлические нетоковедущие части электрооборудования и электрической сети в мобильном здании занулены через металлическую связь с нулевой шиной вводного устройства распределительного щита. Металлическую связь имеют все несущие металлоконструкции, обшивка и трубопровод.
- - Категория электроснабжения мобильного здания выполнена по ПУЭ-3 для приборов контроля, аварийного и дежурного освещения. На корпусе блок-контейнера предусмотрены зажимы для подключения к контуру заземления.
№2. Система приточно-вытяжной вентиляции и климат-контроль блок-контейнера
Состоит из внутриканальных вентиляторов на вдув и выдув, включаемых независимо друг от друга, аэрозольного пылевого фильтра с системой индикации его выработки, а также внутриканального обогревателя 2 кВт с заслонками на входе и выходе. Система вентиляции позволяет осуществлять воздухообмен в помещениях с кратностью 15.
Отопление в помещениях осуществляется с помощью потолочных электронагревателей с инфракрасным излучением 1 кВт. Система отопления предусматривает режим энергосбережения для поддержания оптимальной температуры, исключающей размораживание водяных систем, в случае отсутствия рабочего персонала.
Для климат-контроля внутренний блок сплит-системы установлен в помещении оператора, а наружный – на торцевой стене блок-контейнера вверху с розетками ввода электропитания (блок не выходит за боковые и верхние габариты контейнера).
№3. Охранно-пожарная сигнализация в блок-контейнере
Установлены дымовые извещатели для обнаружения пожара и оповещения персонала с помощью сирены. Система может переводится в режим «охрана». В автономную систему входят:
- дымовой пожарный извещатель в каждом помещении;
- прибор контрольно-приемный охранно-пожарный;
- устройство контроля линии связи и пуска;
- АКБ свинцово-кислотная для автономной работы не менее 48 часов.
По сигналу аварийного оповещения происходит автоматическое отключение всех электро-потребителей кроме аварийного освещения.
№4. Водоснабжение и канализация
Система водоснабжения по требованиям должна обеспечивать прием и временное хранение запаса пресной воды, а также ее нагрев и подачу в душевую кабину и умывальники. Система состоит из баков для хранения воды и сбора сточных вод 1.5 м³ (поставляются заказчиком), насосов, комплектов полипропиленовых труб и фитингов с кабелем обогрева внутри. Заправочные и сливные отверстия имеют штатные резьбовые соединения для подключения внешних шлангов, не выступают за габариты здания и закрываются лючками, запираемыми на замок.
Разводка полипропиленовыми трубами предусматривает подключение внешнего водоснабжения, а также легко доступна для ремонта и замены отдельных узлов.
Комплектация системы водоснабжения:
- - нержавеющая раковина со смесителем (2 шт.);
- - душевая кабина закрытого типа с поддоном;
- - биотуалет;
- - проточный водонагреватель 6 кВт;
- - насос водоснабжения;
- - насос канализационный со сливными клапанами.
Трубы в мобильном здании проложены с уклоном к сливному клапану в нижней точке, что позволит осушить систему при консервации здания при минусовых температурах окружающей среды или для последующей транспортировки на новый объект размещения.